Tanjungsari - Pengeboran Sumur Baru Pamsimas Desa Tanjungsari

Pengeboran Sumur Baru Pamsimas Desa Tanjungsari

Air bersih sudah menjadi kebutuhan pokok bagi semua orang, tidak terkecuali warga desa Tanjungsari.

Program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (PAMSIMAS), yaitu salah satu program nasional (Pemerintah dan Pemerintah Daerah) untuk meningkatkan akses penduduk perdesaan dan peri-urban terhadap fasilitas air minum dan sanitasi yang layak dengan pendekatan berbasis masyarakat.

Seiring berjalannya waktu, kebutuhan air bersih untuk warga terus meningkat. Sehingga warga yang menggunakan fasilitas Pamsimas pun terus bertambah. Maka dari itu pengurus pamsimas memutuskan untuk menambah sumur baru untuk meningkatkan layanan-nya.

Proses Pengeboran Sumur Pamsimas Desa Tanjungsari yang dimulai pada tanggal 18 Maret 2017. Kegiatan ini dilaksanakan oleh pengurus, anggota dan sebagian warga desa tanjungsari.

Dipost : 11 Juli 2019 | Dilihat : 362